rualev (rualev) wrote,
rualev
rualev

АРХИВ ЗАПОВЕДНИКА СКАЗОК - ВСЕ МАТЕРИАЛЫ СКАЗОЧНЫХ ПРОЕКТОВ


Дежурная вахтёрша придирчиво повертела перед носом пропуск с тремя гербовыми печатями, проверила документ на просвет под тусклым диодом и, не узрев изъяна, проворчала:

— Вот настырный! Заполучил-таки что хотел! И чего ты, голова-два-уха, только там потерял, чего тебе там только надобно? Сидел бы, как все, с удочкой. Или вон хоккей-футбол какой-нибудь смотрел бы себе дома... Ну иди уж, иди, раз приспичило. Стой! Сначала в журнале по технике безопасности распишись! Ага, вот тут. И вот тут три раза. Расписался? Теперь держи каску. Как зачем? Зачем только таких зелёных, необстрелянных до таких дел подпускают? Затем, голубь ты мой, чтоб умищще по стенкам не разнесло! Вот зачем!

Долговязый студентик прижал под мышкой толстый блокнот молескин, поправил на переносице очёчки, шмыгнул носом и, счастливый, подошёл к массивной стальной двери хранилища. Прежде чем перешагнуть порог сокровищницы, благоговейно потрогал слева от входа на стене покосившуюся, но не потускневшую табличку: «Архив Заповедника Сказок»...


Tags: дела Заповедные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →